23:54 

"Once Upon A December" (кстати сие я вроде как, дописать планирую..)

Isitaru
Только что заметила, что добрая половина фиков у меня заканчивается фразой "он затушил окурок и..." хммм, сойдет за авторский стиль? =)))))

Название: "Once Upon A December"
Автор: Иштар
Бета: Aleria
Пейринг: ЛМ/ДМ
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Размер: мини
Аннотация:
Фанфик написан на зимний фест «Первая зима после Победы» Форума Четырёх Основателей.

У меня есть отвратительная привычка – я всегда и везде опаздываю. Как в школе я приходил на урок через пять минут после звонка, так и повзрослев, я никак не могу отделаться от мерзкой привычки. Сегодняшний день не стал исключением, когда в 9.17 утра вместо 9.00 я влетел в офис, задыхаясь морозным воздухом с улицы и на ходу расстегивая пальто.
Плюхнувшись на стул я со стоном вытянул ноги и запинаясь от нехватки воздуха спросил Надин, хорошенькую секретаршу шефа, проходившую мимо моего стола:
- Шеф у себя?
- Тебе повезло Драко, его еще нет, - девушка хихикнула – но когда появится, зайди к нему, он еще вчера просил передать… и посмотрись в зеркало!
- Ок, понял, - я улыбнулся и проводив взглядом стройные бедра девушки, обтянутые по случаю праздника в ярко-красной атласной юбкой, выскользнул из пальто и направился к туалетам. Уже с порога я понял, почему прелестница Надин посмеивалась надо мной – из огромного зеркала на меня смотрело ярко-розовое от бега и мороза лицо, обрамленное торчащими в разные стороны волосами, в измятой рубашке и косо завязанном галстуке.
- Боже мой, лорд Малфой, - я поморщился и медленно приблизился к отражению – вы выглядите как… как Поттер на третьем курсе. – Я хихикнул, сравнение получилось удачным. - Так не годится!
Оглянувшись и удостоверившись, что я один я вытащил волшебную палочку, пробубнил пару заклятий и, оценив результат, удовлетворенно вышел в коридор.
- О-о-о, Драко-мальчик мой! – по коридору, размахивая припорошенной снегом шляпой, шел сэр Дэниел Мак’Кинли, член элитного клуба издателей Лондона и по совместительству мой начальник – главный редактор издательства «Мак’Кинли Групп».
- Здравствуйте, сэр, - я чуть склонил голову в знак приветствия, - рад видеть вас в добром здравии.
- Драко, ты как всегда в своем репертуаре – шеф довольно похлопал меня по плечу, одновременно увлекая в сторону своей приемной, - иногда мне кажется, что я взял на работу сына лорда, ну вот честное слово! Ведешь себя не так, как современная молодежь, да и выглядишь всегда идеально. – во время того как он произносил эти слова, мы как раз пересекали приемную и я отчетливо услышал голос Надин «Ну-ну… особенно пять минут назад идеальнее некуда…» перед тем как Мак’Кинли шумно закрыл дверь.
Пока он раздевался, я рассматривал его низкорослую полную фигуру, втиснутую в клетчатый костюм бежевого цвета, редкие рыжие волосы и поймал себя на мысли, что он отдаленно напоминает то ли лепрекона, то ли бульдога в костюмчике для прогулки.
- Итак, Драко, как ты понял, я не просто так пригласил тебя к себе, - начал шеф, усевшись в огромное кресло, - я хочу дать тебе заказ на очень прибыльное дело.
- Я внимательно слушаю вас сэр, - я сел по другу сторону стола, разделявшего нас, и приготовился внимательно слушать. - Как ты знаешь, наше издательство специализируется на фантастике и фентези, поэтому вчера, получив рукопись от одной леди, я сразу подумал о тебе, ведь Драко… - шеф сделал драматическую паузу, как всегда, когда собирался похвалить кого-либо, - ты лучший художник в отделе фентези! Черт побери, Драко, мне иногда кажется, что ты лично видел всех драконов, волшебников и фей и прочих тварей, что рисуешь! – Мак’Кинли захохотал над собственной шуткой, а я улыбнулся и поинтересовался.
- Так что за рукопись?
- О-о-о, - протянул шеф, хитро улыбаясь, - это нечто новое, скажем так «литература для взрослых»
- Эротика? – я удивленно поднял бровь, - зачем нам это?
- Пойми, сынок, - шеф вздохнул сразу став серьезным, - рынок изменился, фентези-бум прошел и, если честно, последнее время дела у компании идут все хуже… и ты же знаешь этих лондонцев, - он махнул в сторону окна. – Им подавай скандальную литературу, чтобы модно, чтобы остро... В общем, прочитай и сегодня же берись за работу.
Стало ясно, что разговор окончен – в этом шеф был строг. Поэтому взяв со стола тонкую папку и попрощавшись, я вышел из кабинета.
- Ну что? – с любопытством спросила Надин, полируя пилочкой ноготь.
-Да ничего особенного, - я пожал плечами, - дали новую работу.
- И как ты успеваешь выполнять все? – удивилась секретарша. - Как будто по волшебству.
- Точно, ну ладно с наступающими праздниками… и кстати, красивая юбка! – я отвесил довольной девушке шуточный поклон и вышел.
«Ну, по крайней мере, я не зря бежал через три квартала…» думал я, медленно идя домой под утренним снегопадом. Шеф был доволен, работа есть, а впереди почти неделя рождественских праздников – успею сделать все не торопясь.
Проходя мимо небольшого сквера я увидел беседку, к которой часто летом читал рукописи, которые нужно было проиллюстрировать, и повинуясь внезапному порыву, направился к ней. Усевшись на задубевшее сиденье и положив папку перед собой, я несколько секунд изучал ее, потом развязал тесемки и начал читать.
«….В это Рождество в поместье было особенно шумно – собралось множество гостей, видные деятели магического общества и министерские работники. Но несмотря на суету вокруг, юному лорду было скучно и одиноко бродить среди напыщенных снобов и их стареющих жен…»
По позвоночнику медленно поползли льдинки, я инстинктивно обернулся, но в столь ранний час в сквере не было никого.
-Черт знает что! – выругался я, и с опаской вновь погрузился в чтение.
«… - Тебе скучно там с гостями? – спросил лорд, глядя сыну в глаза, его светлые волосы при свете луны отливали серебром, а взгляд словно проникал в самое сердце.
- Нет отец, просто я решил немного подышать свежим воздухом. – юноша прерывисто вздохнул и отвернулся. Через секунду он почувствовал, что сильные руки легли к нему на плечи, а затылок обожгло горячее дыхание…»
Да что за….!! Я вскочил и захлопнув папку, пулей помчался по улице в сторону дома. В голове роились сотни мыслей. Откуда этот человек мог узнать? Как? Я думал, что в этом мире на сегодняшний день только один знает, что случилось в то рождество в поместье, но Я этого не писал, а отец был казнен девять лет назад…
Придя домой я, как был, не раздеваясь упал на диван и снова открыв проклятую папку, побежал глазами по строчкам.
«…ресницы юного лорда задрожали, а тело моментально отозвалось на ласки… холодные пальцы провели влажную дорожку… поцелуи сводили с ума…»
Я почувствовал, что даже сейчас кожа помнила каждое прикосновение, описанное в рукописи и те места, которые когда-то ласкал отец, жгло от воспоминаний о том наслаждении. Сделав глубокий вздох, я уже зная, что прочту, открыл последнюю страницу.
«- Я люблю тебя… - выдохнул юный лорд, и серебряная слеза скатилась на снег, когда он задрожал всем телом от финального наслаждения.
- Никому тебя не отдам, – услышал он шепот, тихий как дыхание, - только люби меня одного. Конец»
- Черт… – сердце билось, как после марафона, а в глазах плясали строчки. Закрыв папку и взяв со стола забытую впопыхах пачку сигарет, я закурил и… вдруг все понял. Осталось только подтвердить догадку.
Поднявшись, я взял телефонную трубку и набрал номер приемной нашего издательства. Мне ответила Надин.
- Что, звонишь поиздеваться, что тебе разрешено работать дома, а мне нет? – весело спросила она.
- Почти, - ответил я, - скажи мне, ты можешь узнать у шефа имя автора рукописи, которую он мне сегодня дал?
- Попробую… - ответила девушка и переключила меня на режим ожидания, врубив в трубке чудовищного качества запись джазового оркестра. Через пару минут музыка внезапно оборвалась и Надин приказала: – Записывай: «Юлис Ифмаол»… еврейка, наверное, - задумчиво протянула она.
- Да нет, не еврейка… - хихикнул я и, поблагодарив, отключился.
Такого поворота событий я не ожидал никак, но в целом ситуация почему-то забавляла, наверное из-за нервов. Подойдя к окну и закурив еще одну сигарету, я со смехом покачал головой и сказал своему отражению в стекле.
- Да, папа, ты умеешь соблюсти конспирацию и при этом подать знак, что жив и, я надеюсь, здоров! – И, затушив окурок, я аппарировал в заброшенный Малфой-мэнор, первый раз за почти 10 лет…

URL
   

Isitaru_tales

главная